Прежде чем купить нож повара, нужно понять на сколько он хорош

Прежде чем купить нож повара, нужно понять на сколько он хорош

К тому же, повару на профессиональной кухне простыми ножами не обойтись. Они должны соответствовать определенным критериям. Здесь всё важно: и соответствие выполняемым задачам, размер и профиль клинка и, антропометрические данные обладателя. Ведь нож это тяжелый предмет, он не должен утомлять.

Профессиональные ножи хорошо сбалансированы и изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Нож должен обладать достаточной твердостью и поддерживать хорошую режущую способность в течение длительного периода. Высокая сопротивляемость на изгиб должна обеспечиваться надежным креплением металлического полотна.

Сколько ножей должно быть у повара?

Необходимый минимум должен состоять из универсального шеф-ножа, а так же из ножей для рыбы и овощей. На профессиональной кухне число ножей может достигать пятидесяти штук, которые применяют для каждого продукта. Идеальная нарезка достигается при использовании профильного ножа.

Рынок насыщен разнообразными ножами, как по назначению, так и от многочисленных производителей. Кто то отдает предпочтение европейским изделиям, так как они, в сравнении с китайскими, выше как по качеству, так и по сроку использования. Но я бы рекомендовал обратить внимание на отечественного производителя, в нашем каталоге кухонных ножей есть отличные модели из таких марок стали, как х12мф, 95х18, дамасская сталь, булатная сталь, сталь D2.

При производстве ножей мы применяем только сталь высокого качества с идеально подобранным соотношением необходимых составляющих.

Керамические ножи

Модные керамические ножи также обладают высокими качествами: лезвие долго остается острым, достаточно твердое и не впитывает запахи. Недостаток в хрупкости - при падении может разбиться. Рукоятки ножей изготавливают из разнообразного пластика. Выбирать нужно индивидуально под свою руку, чтобы удобно было работать длительное время. Но все же, это больше для домашнего использования, нежели профессионального.

Профессиональным поварам не следует экономить на стоимости. Ведь хороший нож стоит дорого. Правда, не всегда высокая цена является залогом качества. Качество, прежде всего, зависит от технологии изготовления и материалов. Считается, что лучшие ножи производят в Японии и Германии, а лучшая сталь из дамаска. В действительности же кухонные ножик, которые изготавливают в России - г.Ворсма, в настоящее время занимают лидирующие позиции и ничем не уступают, а порой даже и превосходят зарубежных производителей.

При покупке ножа не стоит первостепенное значение придавать внешнему виду. Нужно обязательно взять его в руку и ощутить удобно ли он держится. Обратите внимание на место соединения рукояти и основания клинка, именно это место больше всего доставляет неудобств.

Если у Вас все еще остались вопросы, то мы охотно ответим на них, просто оставьте ваши контактные данные и мы Вам перезвоним.